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¿El aspartamo está aprobado por la Unión Europea?

José María
Cartagena

La EFSA ha revalidado la aprobación del aspartamo de forma sucesiva

 

El aspartamo es un edulcorante bajo en calorías, que se utiliza en sustitución del azúcar en muchos alimentos y bebidas para ofrecer a las personas una alternativa con un aporte reducido, bajo en o sin calorías. Usamos aspartamo en algunos de nuestros productos porque sabemos que muchas personas quieren elegir bebidas de grandes sabores con menos calorías.

El aspartamo es uno de los ingredientes más minuciosamente analizados en el mundo y cuenta con sólidos estudios científicos que confirman su seguridad. Está considerado como seguro por autoridades reconocidas a nivel mundial, incluidos el Comité Mixto FAO/OMS de expertos en aditivos alimentarios (JECFA), la Administración de Medicamentos y alimentos de EE.UU. (FDA) y la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA).

Todas las bebidas pueden disfrutarse con moderación como parte de una alimentación moderada, variada y equilibrada, así como un estilo de vida activo y saludable.  

Para saber más sobre los edulcorantes aprobados en la Unión Europea. 

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