Uso de cookies

Las cookies son ficheros que se instalan en el dispositivo desde el que navegas (ordenador, móvil, etc) para registrar tu actividad cuando visitas esta página web. En esta página usamos diferentes tipos de cookies:

- "cookies propias", de personalización, publicitarias y comportamentales que no reconocen quién eres ni dañan tu dispositivo, sólo identifican y reconocen tu dispositivo, te permiten acceder más rápido, mantienen la seguridad de tu áreas personal, recuerdan tus preferencias y personalizan el contenido y la publicidad del sitio web de forma que sea más adecuada para ti y tus preferencias.

- "cookies de terceros", que nos permiten contabilizar el número de visitas que recibimos en cada página y hacer análisis estadísticos anónimos para mejorar nuestro servicio.

Para saber más, consulta nuestra Política de Cookies donde encontrarás también información para ayudarte desactivar/activar las cookies de tu navegador. En el caso de que tu navegador no acepte las cookies por defecto, tu experiencia de navegación y uso de esta página puede ser limitada y que no funcione correctamente, por ejemplo: podría no funcionar bien el registro y el login y otros servicios y funciones como vídeos, fotos, compartir, participar en promociones, etc.

Entendemos que si marcas ACEPTO o continúas navegando por nuestro sitio web, aceptas que podamos alojar y utilizar estos tipos de cookies en el dispositivo desde el que navegas.

¿Cómo se aprueba un edulcorante para su uso en alimentos y bebidas en Europa?

Isabel
Bilbao

A partir de la aprobación de la FAO/OMS se aprueban los edulcorantes en la Unión Europea

 

La autorización y condiciones de uso de todos los aditivos, incluidos los edulcorantes, están regulados por la UE. Las solicitudes de aprobación de los edulcorantes deben contener exhaustivas pruebas de seguridad sobre el uso del edulcorante y presenta un dossier con todos los detalles técnicos para su evaluación.

Una vez recibida toda esta información y en caso positivo, la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) determina su Ingesta Diaria Admisible (IDA). La IDA establece la cantidad que puede consumirse diariamente con seguridad a lo largo de la vida.

Tras la publicación de una opinión científica favorable por parte de la EFSA, la Comisión Europea prepara un borrador de propuesta para su autorización. Su obtención asegura que el edulcorante es totalmente seguro y se permite su puesta en el mercado de la Unión Europea.

Para saber más sobre los edulcorantes aprobados en la Unión Eropea.

    MARCAS:
    PUEDES PONERTE EN CONTACTO CON NOSOTROS A TRAVÉS DE:
    Scroll To Top