¿Cómo se aprueba un edulcorante para su uso en alimentos y bebidas en Europa?

Isabel
Bilbao

A partir de la aprobación de la FAO/OMS se aprueban los edulcorantes en la Unión Europea

 

La autorización y condiciones de uso de todos los aditivos, incluidos los edulcorantes, están regulados por la UE. Las solicitudes de aprobación de los edulcorantes deben contener exhaustivas pruebas de seguridad sobre el uso del edulcorante y presenta un dossier con todos los detalles técnicos para su evaluación.

Una vez recibida toda esta información y en caso positivo, la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) determina su Ingesta Diaria Admisible (IDA). La IDA establece la cantidad que puede consumirse diariamente con seguridad a lo largo de la vida.

Tras la publicación de una opinión científica favorable por parte de la EFSA, la Comisión Europea prepara un borrador de propuesta para su autorización. Su obtención asegura que el edulcorante es totalmente seguro y se permite su puesta en el mercado de la Unión Europea.

Para saber más sobre los edulcorantes aprobados en la Unión Eropea.

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