¿Qué es el Aspartamo?

Gema
de Badajoz

El aspartamo o E-951

 

El aspartamo E-951 es uno de los ingredientes alimentarios de uso actual que más se ha investigado. Es entre 180 y 200 veces más dulce que el azúcar y se utiliza en más de 6.000 productos de todo el mundo.

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) ha vuelto a confirmar la seguridad del aspartamo como resultado de las revisiones periódicas de este edulcorante realizadas en los años 2006, 2009, 2010, 2011 y 2013 en las que no se encontró ninguna nueva prueba que cuestionara la seguridad de este ingrediente.

Las personas con una rara afección genética, la fenilcetonuria (PKU), no deberían consumir aspartamo E-951, ya que éste contiene el aminoácido fenilalanina. Los productos con aspartamo incluyen una etiqueta de advertencia sobre la presencia de fenilalanina en Europa, EE.UU. y en la mayoría de los países

Para saber más sobre el aspartamo

Para saber más sobre los edulcorantes aprobados en la Unión Europea. 

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